La Nectareuse à Myrtillus

nectareuseLes Nutons connaissent les vertus de la Vaccinium myrtillus, ils en consomment des quantités lutinesques, de la racine aux feuilles tout y passe.

Par tous les temps, en tout lieu, ils ne jurent que par le Myrtillus. Mais ce dont ils raffolent le plus, c’est le totum de myrtille de frère Patidou. Lui seul sait comment le préparer.

Un boucan du diable

Grâce à la Nectareuse, machine d’une complexité Kloks’tomtienne, et après plusieurs étapes de transformation (enfournouaillage, touraillage, barbotage), ils peuvent déguster le fameux nectar. Frère Patidou, après avoir contrôlé le Brix avec son réfractomètre, réussit à extraire le nectar de Myrtillus dans un boucan du diable.

Après des années de recherche, nous allons vous révéler aujourd’hui la fameuse recette du totum de myrtilles :

  • 200 g de baies mûres
  • 50 g de feuilles de myrtille
  • 20 g de racines de myrtille
  • 750 ml de jus de ???